703 беженца с Украины размещены во временных пунктах в Заполярье

Мурманск, 21 августа 2014, 16:49 — REGNUM  Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова провела очередное видеоселекторное совещание с представителями муниципальных образований региона по вопросам размещения и трудоустройства украинских переселенцев. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В пунктах временного размещения сегодня размещено 703 человека, 509 обратились за содействием в поиске работы, трудоустроен 61 человек. Работа по трудоустройству временных переселенцев в муниципалитетах осложнялась тем, что работодатели опасались принимать людей со справками о временном убежище. В связи с большим количеством переселенцев, прибывающих в Мурманскую область с юго-востока Украины, в миграционной службе закончился запас бланков соответствующего свидетельства. Переселенцам с Украины стали выдавать справки, являющиеся полным юридическим аналогом свидетельства о временном убежище. Татьяна Поронова проинформировала, что на официальном портале правительства Мурманской области размещено разъясняющее этот вопрос письмо управления федеральной миграционной службы РФ.

Глава Оленегорска Олег Самарский поднял тревожный вопрос о самостоятельном устройстве беженцев на работу - на устных договорённостях, без каких-либо официальных документов.

"Тот, кто начинает свою жизнь здесь с нарушения закона, рискует не получить гражданство Российской Федерации. Необходимо разъяснять приезжающим, что закрепиться в России, стать её полноправным гражданином можно, лишь неукоснительно соблюдая порядки и законы нашей страны", - подчеркнула заместитель губернатора.

На селекторном совещании, прошедшем 13 августа, был поднят вопрос о стоимости прохождения медкомиссии для устройства на работу в Кандалакшском районе - она самая высокая в области. Министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин отметил, что принято решение для всех муниципалитетов уменьшить ее стоимость на цену тех обследований, которые переселенцы прошли бесплатно по приезде в регион.

Мурманская область - одна из лучших в России по приёму и размещению переселенцев с юго-востока Украины, что было отмечено на федеральном видеоселекторном совещании в конце прошлой недели. На мурманском вокзале представители общественной организации раздают листовки, призывающие жителей Луганской и Донецкой областей приезжать в Заполярье. Татьяна Поронова пояснила, что возможности региона принимать, размещать и кормить беженцев ограничены. Заместитель губернатора призвала общественников максимально направить свои усилия на помощь тем, кто уже прибыл в регион - беженцам всё ещё необходимы одежда, канцелярские принадлежности для школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата