В Ишимбае (Башкирия) будут судить автоинспекторов-вымогателей

Уфа, 21 августа 2014, 16:38 — REGNUM  В Ишимбайский горсуд передано уголовное дело по материалам подразделений собственной безопасности в отношении двух бывших сотрудников ГИБДД. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Башкирии, 28-летние автоинспекторы были задержаны оперативниками по подозрению в вымогательстве денег у местного жителя.

В феврале 2014 года сотрудники ДПС Ильдар Зайнуллин и Азамат Рамазанов остановили автомобиль "ВАЗ 21074". После снятия показаний алкотестера полицейские заявили водителю, что прибор якобы показал наличие алкоголя и потребовали с него 30 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. В действительности алкотестер не выявил превышения допустимой нормы спирта.

Водитель сообщил вымогателям в погонах, что у него нет с собой такой суммы, и пообещал отдать деньги позже. Около двух месяцев Зайнуллин и Рамазанов созванивались и встречались с мужчиной, вымогая у него обещанную взятку. О незаконных действиях работников ДПС потерпевший сообщил в правоохранительные органы, сотрудники которых задержали злоумышленников при передаче оговоренной суммы. Они обвиняются в получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством.

"По результатам служебной проверки, назначенной министром внутренних дел Башкирии, сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, - подчеркнули в МВД. - Заместитель начальника отдела и начальник ОГИБДД отдела МВД России по Ишимбайскому району привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail