Алтайские инваспортсмены завоевали награды чемпионата Европы IPC по легкой атлетике

Барнаул, 21 августа 2014, 16:29 — REGNUM  Два алтайских бегуна получили награды чемпионата Европы по легкой атлетике среди паралимпийцев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по физической культуре и спорту, в составе сборной России на чемпионате Европы по легкой атлетике среди паралимпийцев выступают восемь алтайских инваспортсменов. Соревнования проходят во втором по величине городе Уэльса - Суонси.

Андрей Коптев из Алтайского края в связке с лидером Сергеем Петриченко выиграл звание чемпиона Европы в беге на 100 метров среди спортсменов с тотальным нарушением зрения. В финальном забеге Андрей финишировал с результатом 11,60 секунды. Второе место у португальца Фирмино Баптисты - 11,90, третье у испанца Мартина Парехо - 11,96.

Алтайский бегун Артем Логинов принял участие в соревнованиях спортсменов с нарушением зрения на дистанции 100 метров и занял второе место с результатом 11,16 секунды. Первенствовал испанец Джейсон Смит. Его время - 10,78. Третье место занял испанец Мартинес с результатом 11,19.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.