Для петербурженки 60 кошек и 4 собаки в квартире оказались дороже сына, который выбросился из окна

Санкт-Петербург, 21 августа 2014, 16:27 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по факту обнаружения утром 2 августа 2014 года у парадной одного из домов по улице Руставели тела 16-летнего подростка с признаками падения с высоты возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства) в отношении 43-летней матери погибшего. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 августа, в пресс-службе ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела, в течение длительного времени подозреваемая, пренебрегая нуждами сына, вынуждала его проживать в антисанитарных условиях, так как в их квартире содержалось не менее 60 кошек и 4 собаки. На этой почве между сыном и матерью многократно возникали конфликты, во время которых погибший неоднократно высказывал мысли о суициде.

1 августа 2014 года мальчик в очередной раз высказал матери просьбу привести квартиру в состояние, пригодное для проживания. Женщина данную просьбу проигнорировала, в результате чего мальчик совершил самоубийство.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения и избрании в отношении нее меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.