В Нижнем Новгороде успешно спасены пассажиры условно опрокинувшегося судна

Нижний Новгород, 21 августа 2014, 16:11 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 21 августа успешно прошли тактико-специальные учения по спасению людей с условно опрокинувшегося пассажирского судна.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МЧС РФ, по легенде учений на реке Ока произошло опрокидывание пассажирского судна и за бортом оказалось 5 человек. Очевидец по телефону сообщил о случившемся, а Центр управления в кризисных ситуациях по Нижегородской области для спасения людей направил к месту крушения суда МЧС.

На месте "происшествия" сотрудники специализированной пожарно-спасательной части спасали людей, доставляли их на суда, оказывали на борту первую доврачебную помощь "пострадавшим", а затем транспортировали их на берег, где передавали медицинским работникам.

Нижегородская специализированная пожарно-спасательная часть - уникальное в своем роде формирование. В ее задачи входит не только тушение крупных пожаров, но и проведение аварийно-спасательных работ при стихийных бедствиях, авариях и катастрофах на территории всего Приволжского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.