Украинские таможенники приступили к оформлению гуманитарного конвоя от России на Донбасс (Дон)

Ростов-на-Дону, 21 августа 2014, 16:09 — REGNUM  "Четыре из 16 КамАЗов гуманитарного конвоя, следующего для жителей Донбасса, которые ожидали у пп "Донецк" разрешения украинской стороны на въезд на их территорию, заехали на линию транспортного контроля КПП. Сейчас российские таможенники совместно с украинскими приступили к таможенным операциям в отношении транспортных средств и товаров, находящихся в грузовых машинах", - эту информацию сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин 21 августа.

Напомним, накануне на пп "Донецк" заехали 16 КамАЗов гуманитарного конвоя. Российская сторона ждала разрешение на пересечение российско-украинской границы от представителей сопредельного государства. В российском пункте пропуска уже начинался таможенный досмотр четырех КамАЗов с гуманитарным грузом. Но через пару часов процесс оформления таможенных деклараций был приостановлен.

Добавим, гуманитарный груз в помощь жителям Донбасса выехал из Московской области 12 августа и прибыл в Каменск вечером 14 августа. В 287 грузовых машинах находится продовольствие, вещи, медикаменты. Каждый автомобиль сопровождает сотрудник Международного комитета Красного Креста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail