В Красноярске будут судить водителя маршрутки, по вине которого пассажиры получили ожоги

Красноярск, 21 августа 2014, 16:08 — REGNUM  В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении водителя маршрутного автобуса, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГСУ СК РФ по региону.

Следствие установило, что днем 22 мая водитель, управляя маршрутным автобусом "ПАЗ", двигался по ул. Академика Вавилова в Красноярске. В это время на проезжей части в результате порыва теплотрассы фонтанировала горячая вода. Образовалось облако пара, отсутствовала видимость. Несмотря на это, водитель продолжил движение и наехал на место порыва. Произошел гидроудар, двигатель автобуса заглох, и горячая вода под напором стала поступать через моторный отсек в салон автобуса. Находившиеся на улице очевидцы происшествия открыли заднюю дверь и помогли пассажирам покинуть автобус.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в результате происшествия 14 пассажиров получили ожоги, причинившие легкий и средней тяжести вред здоровью, одной женщине был причинен тяжкий вред здоровью. Водитель автобуса также получил ожоги, причинившие легкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail