В Перми возобновлено рассмотрение дела о сносе ночного клуба

Пермь, 21 августа 2014, 16:03 — REGNUM  Арбитражный суд Пермского края 21 августа возобновил производство по иску администрации Ленинского района Перми к индивидуальному предпринимателю Дмитрию Денисову о сносе пристроя к зданию административного учреждения с мансардой, расположенному по ул. Сибирская, 19б. Здесь расположен ночной клуб "Бегемот".

Ранее суд приостановил производство по делу в связи с проведением экспертизы. Документация поступила в суд в июле, согласно ей, владельцы клуба производили не строительство пристроя, а реконструкцию объекта. Истец в ходе судебного заседания заявил ходатайство о привлечении эксперта.

Суд отложил рассмотрение дела о сносе "Бегемота" на 10 сентября и вызвал в заседание специалиста, подготовившего экспертное заключение.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, здание ночного клуба "Бегемот" - это незаконный пристрой к дому купца второй гильдии Алина по адресу Сибирская, 19-б, являющемуся объектом культурного наследия. Летом 2013 года Арбитражный Суд Прикамья запретил индивидуальному предпринимателю производить любые строительные работы, направленные на возведение пристроя к зданию. Между тем, владельцы ночного клуба "Бегемот" пытались незаконно продолжать строительные работы. В настоящее время строительство заморожено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.