Минсельхоз Крыма отправит урожай подсолнечника на переработку в другой регион

Киев, 21 августа 2014, 15:39 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Республики Крым намерено отправить урожай подсолнечника в другой регион России для переработки в подсолнечное масло.

Как сообщает пресс-служба министерства, в Крыму производится только 3,6% растительного масла от всей потребности. В этой связи в Минсельхозе надеются, что в России найдется предприятие, которое переработает урожай подсолнечника и вернет его в Крым в виде растительного масла. "По окончанию туристического сезона и разгрузки Керченской переправы урожай мы будем перерабатывать в России", - рассказали в Минсельхозе Крыма.

В министерстве также не исключили возможности восстановления утраченных партнерских связей с Украиной по поставкам растительного масла. "Это конечно проблематично, но может быть", - считают в пресс-службе.

По прогнозным показателям Минсельхоза Крыма, в этом году планируется собрать 100-120 тысяч тонн подсолнечника. Уборка урожая этой культуры стартовала в хозяйствах Крыма 19 августа. По состоянию на 20 августа убрано 1,6 тыс га или 2 процента общей площади. Намолочено 2 тыс тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.