В Москве появился Центр репродуктивного здоровья детей и подростков

Москва, 21 августа 2014, 15:41 — REGNUM  В структуре Морозовской детской городской клинической больницы организован Центр репродуктивного здоровья детей и подростков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, об этом заявила заведующая отделением детской гинекологии Морозовской детской городской клинической больницы Департамента здравоохранения города Москвы Елена Сибирская.

По ее словам, в центре детям обеспечено оказание первичной специализированной медицинской помощи на третьем уровне системы оказания амбулаторно-поликлинической помощи. Оказание специализированной медицинской помощи детям и подросткам по профилям "акушерство и гинекология", "детская уроандрология" в Морозовской больнице возможно в форме экстренной и плановой медицинской помощи, в условиях стационара и амбулаторно, уточнила Сибирская. По ее словам, Центр репродуктивного здоровья детей и подростков включает в себя все возможности обследования и лечения пациентов с рождения до 18 лет в круглосуточном скоропомощном стационаре, а также амбулаторный прием высококвалифицированными профильными специалистами в консультативном центре.

Кроме того, система оказания детям и подросткам специализированной медицинской помощи - гинекологической и уроандрологической - создана и на базе учреждений различного уровня оказания медицинской помощи. В частности, в детских городских поликлиниках развернуты кабинеты врачей детских гинекологов и детских урологов-андрологов, специалисты которых входят в состав врачебных бригад и участие в проведении медицинских осмотров несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.