УФАС вынесло предостережение калининградским ритейлерам "Вестер" и "Семья", планирующих повысить цены на продукты

Калининград, 21 августа 2014, 15:29 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы России по Калининградской области вынесло предостережение торговым сетям "Вестер" и "Семья" о недопустимости нарушения Закона о защите конкуренции в условиях контрсанкций России.

Предостережения УФАС руководителям крупных торговых сетей Калининградской области направлены в связи с публичными заявлениями гендиректора "Торгового дома "Семья" Олега Пономарева и председателя совета директоров группы "Вестер" Олега Болычева "о планируемом поведении на товарном рынке, выразившемся в намерении повышения цен на продовольственные товары".

"Такое поведение может привести к нарушению пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ "О защите конкуренции", - отмечается в документах Калининградского антимонопольного управления за подписью его руководителя Ольги Бобровой. Напомним, что данная мера реагирования ФАС (Предостережение) предусмотрена принятым в 2012 году "третьим антимонопольным пакетом". При условии выполнения предостережения дело в отношении участника товарного рынка не возбуждается.

Статья 11 федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ "О защите конкуренции" гласит о том, что признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail