Вячеслав Гайзер доложил Владимиру Путину о том, как идут дела в Коми

Сыктывкар, 21 августа 2014, 15:11 — REGNUM  Руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер проинформировал Президента России Владимира Путина о социально-экономической ситуации в регионе и планах по развитию республики. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства Коми.

Особое внимание было уделено вопросам подготовки к отопительному сезону в Республике Коми. По словам Вячеслава Гайзера, политическая и экономическая ситуация в республике сегодня стабильная, с положительной тенденцией в динамике. По полугодию по объёмам промышленного производства, несмотря на то, что у угольщиков есть определённые проблемы, за счёт показателей обрабатывающих производств у нас положительная динамика, 101 процент.

"Наращиваются объёмы инвестиций. На сегодняшний день на четверть превышаем объёмы прошлого года, уже 83 миллиарда рублей. Соответственно растут и объёмы строительства, тоже почти на четверть увеличили, мы сейчас 55 тысяч сдали, но по году почти 160 в этом году сдадим. Соответственно и показатели по налоговым отчислениям в бюджет тоже растут, несмотря на то, что в прошлом году мы достаточно прилично потеряли по налогу на прибыль в силу экономических условий. В этом году стали восстанавливать позиции, почти 9 процентов рост у нас по налоговым преступлениям", - сказал Гайзер.

Также Вячеслав Гайзер отдельно рассказал о достижении целевых показателей, предусмотренных "майскими" указами Президента России в части обеспечения местами детей в дошкольных образовательных учреждениях. В частности, он отметил, что в регионе практически ликвидирована очерёдность в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Субсидии, выделенные Республике Коми в этом году из федерального бюджета в общем объёме 427,4 миллиона рублей, будут направлены на строительство и реконструкцию 18 и капитальный ремонт 9 объектов дошкольного образования в 9 муниципалитетах. Таким образом, до конца 2014 года будут дополнительно введены 1870 мест.

В качестве других мер, направленных на улучшение ситуации в социальной сфере, Вячеслав Гайзер назвал реализацию программы модернизации здравоохранения Республики Коми, а также поддержку больших семей - стимулирование рождения третьих и последующих детей в виде регионального семейного капитала, предоставления земельных участков многодетным семьям и ежемесячной денежной выплаты малоимущим семьям.

"В целом социально-экономическая ситуация в регионе характеризуется как позитивно-стабильная с динамикой положительного развития", - отметил Вячеслав Гайзер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.