Дагестанский Роспотребнадзор добился закрытия четырех кирпичных заводов в Каспийске

Махачкала, 21 августа 2014, 15:01 — REGNUM  В деятельности шести кирпичных заводов в городе Каспийске Роспотребнадзор по Дагестану выявил нарушения санитарного режима. В результате суд приостановил работу четырех из них, материалы по остальным двум предприятиям находятся на рассмотрении, сообщила ИА REGNUM 21 августа пресс-секретарь ведомства Лейла Тагирова.

По информации Роспотребнадзора, нарушения санитарного законодательства заключались в отсутствии программы производственного контроля, проекта организации и благоустройства санитарно-защитной зоны, в отсутствии рекультивации земель, допущенных при строительстве завода нарушениях.

Кроме того, работодатель не проводит оценку условий труда, не определены места временного хранения на территории завода неутилизированных отходов, не обеспечено прохождение медосмотра работников, занятых во вредных условиях труда.

"За выявленные нарушения специалистами Роспотребнадзора составлен 21 протокол об административном правонарушении, в том числе материалы о временном запрете деятельности по всем шести заводам. Суд признал ООО "Юг", "Заря-1", "Строитель" и "СК Кристалл-2" виновными и назначил наказание в виде приостановления деятельности сроком на 15 суток. Материалы по остальным двум заводам - ООО "Аюв" и ООО "Евростройкомплект" - находятся на рассмотрении суда", - сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail