В Новосибирской области детей из Украины устроят в детсады за счет сверхнормативных мест - облправительство

Новосибирск, 21 августа 2014, 14:57 — REGNUM  Вопрос устройства в детские сады детей граждан Украины будет решен за счет создания сверхнормативных мест. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Новосибирской области.

"Дети Новосибирской области не пострадают, для обучения детей с Украины в пунктах временного размещения будут организованы специальные группы дневного пребывания, которые будут оформлены как филиалы ближайшего к месту размещения детского сада",- подчеркнул врио вице-губернатора Новосибирской области Кирилл Колончин.

По словам Колончина, для Новосибирской области определена квота в 5790 граждан Украины: "Для их размещения практически по всей области организуют пункты временного пребывания. По состоянию на 20 августа, в Новосибирскую область организованно прибыли 602 человека, 168 из которых - дети. В основном прибывшие - это люди среднего возраста 30-45 лет, экономически активное население. Граждан, прибывших на территорию Новосибирской области самостоятельно, - более 120 человек".

На территории Новосибирской области развернули три пункта временного размещения, рассчитанные на 470 человек - филиал санатория "Парус", гостиница "Центральная", хостел "Зори". Также вынужденные переселенцы размещены в учреждениях социального обслуживания населения - ГБУ НСО "Дом ветеранов Новосибирской области", ГБУ НСО "Областной центр социальной помощи семье и детям "Радуга", ГБУ НСО "Новосибирский областной дом ночного пребывания".

Все вынужденные переселенцы проходят медицинское освидетельствование, за медицинской помощью в учреждения здравоохранения области обратились 25 беженцев. Всего госпитализировано в медицинские организации 20 граждан, прибывших с территории Украины, в том числе 16 детей.

В пунктах временного размещения располагаются мобильные центры занятости, специалисты которых помогают беженцам найти подходящую их квалификации и опыту работу. 125 граждан трудоустроены, либо прошли собеседование с работодателями и будут трудоустроены после получения разрешений на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.