Собянин: Рельсы в московском метро будут сваривать по новой технологии

Москва, 21 августа 2014, 14:43 — REGNUM  21 августа мэр Москвы Сергей Собянин посетил электродепо "Печатники", где в 2013 году завершился второй этап комплексной реконструкции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы. По словам мэра, в результате второго этапа реконструкции электродепо "Печатники" введён новый завод по сварке рельсов и подготовке их укладки.

Инвестиции в строительство рельсосварочной станции составили 784 миллиона рублей. По сути, на базе электродепо создан крупный современный завод, обеспечивающий постоянно растущую потребность московского метро в рельсах для плановой замены отслуживших свой срок и строительства новых линий, подчеркнул Собянин. В частности, в ходе реконструкции были обновлены две технологические линии по сварке рельсовых плетей. Теперь темпы производства новых рельсов в депо "Печатники" вырастут со 150 до 220 километров в год. "Совершенно новая технология, которая ранее не применялась в метрополитене. Она даёт новое качество, скорость производства работ и безопасность", - уточнил Собянин.

Начальник метрополитена Дмитрий Пегов добавил, что 60% рельсов, которые будут укладываться в метрополитене, уже производятся по новой технологии. В свою очередь и.о. начальника службы пути Московского метрополитена Роман Цуканов добавил, что новые рельсосварочные станции появятся и в других депо. В частности, в 2017 году будет реконструирована станция на Соколе. "Чтобы нам полностью реализовать все объёмы, которые мы запланировали с учётом вновь вводимых линий и новых участков, в 2018 году будет построена рельсосварочная станция в Солнцеве", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail