Премьер-министр Армении: Нужно в кратчайшие сроки открыть КПП "Верхний Ларс" и автодорогу

Москва, 21 августа 2014, 14:40 — REGNUM  Необходимо сделать все возможное, чтобы в кратчайшие сроки была восстановлена работа закрытого в результате обвала контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе, и открылась автодорога Степанцминда-Ларс. Об этом заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян на заседании правительства 21 августа.

Премьер-министр поручил главе МЧС Армену Ерицяну выяснить возможные сроки открытия автодороги, чтобы сообщить предпринимателям, осуществляющим по ней грузоперевозки. Абрамян напомнил, что в Ереван прибывает возглавляемая премьер-министром Грузии делегация, к которой можно обратиться по вопросу отправки подкрепления на место аварии, чтобы последствия обвала были ликвидированы в кратчайшие сроки.

"У нас в прошлом месяце были проблемы в экономическом плане, поскольку автодорога на протяжении долгого времени была закрыта. Это имело отрицательное воздействие на показатель нашей экономической активности и грузоперевозок, поэтому нужно прилагать усилия для того, чтобы дорога открылась как можно скорее", - сказал глава правительства. Ерицян, в свою очередь, уточнил, что автодорога Ванадзор-Алаверди уже частично проходима, хотя и сохраняется риск повторного обвала.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате обвала связывающей Россию и Грузию автодороги контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" не действует. По информации МВД Грузии, также закрыта дорога Степанцминда-Ларс, и ведутся работы по ее зачистке. В связи с аварией на магистральном газопроводе Северный Кавказ-Закавказье на территории Грузии подача российского природного газа в Армению с 20 августа временно прекращена.

Стоит напомнить, что ранее, 17 мая, произошел обвал на средних участках дороги Гвелети-Дариал (внутренний Ларс), на берегу реки Терек. Из-за обвала длиной в 150 м, шириной - 60-70 м и высотой 30-40 м погибли восемь человек, был поврежден газопровод, подача российского природного газа в Армению временно была остановлена, дорога перекрыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail