Более 1,1 тыс. работников астраханских предприятий не получили зарплату вовремя

Астрахань, 21 августа 2014, 15:04 — REGNUM  В Астраханской области предприятия, на которых были выявлены нарушения трудового законодательства и которые допускали задержки заработной платы своим сотрудникам, оштрафованы более чем на 6,4 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе заместителя председателя правительства Астраханской области по социальной политике 21 августа, по состоянию на начало текущего месяца такие нарушения были выявлены на 40 предприятиях, зарплата вовремя не выплачена 1 тыс. 177 работникам.

Как озвучила на комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников руководитель государственной инспекции труда Инна Авдеева, два должностных лица привлечены к административной ответственности, сейчас решается вопрос о дисквалификации ещё двух руководителей.

На совещание были приглашены девять руководителей предприятий. Так, к примеру, у предприятия "Ахтубинский лесхоз" задолженность на сегодня составляет 904 тыс. рублей. Директор лесхоза пообещал погасить долги перед работниками до конца года.

Около 3 млн составляет задолженность рыболовецкого "Колхоза им. Чкалова". По словам и. о. председателя колхоза Любови Курдюковой, на складах осталась несбытая продукция, упал спрос и цена на оптовом рынке, рыба лежит на складах.

Начальник отдела регулирования розничных рынков и ярмарок Наталья Балабанова порекомендовала предприятию работать с астраханскими рынками, так как в рознице цена на рыбу гораздо выше, и у местных жителей спрос на рыбу по-прежнему высок. Куратор социальной сферы Галина Зотеева поручила агентству по рыболовству Астраханской область взять на особый контроль данное предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.