Архитектурная премия губернатора Подмосковья нашла лучших

Красногорск, 21 августа 2014, 14:25 — REGNUM  7 августа на "Строительной неделе Московской области-2014" были подведены итоги первой Архитектурной премии губернатора. Победителями в номинации "Архитектура" стали компании URBAN GROUP и "Мебе-Девелопмент". Победителем номинации "Главный архитектор муниципального образования" стала начальник управления архитектуры и градостроительства региона Тамара Шленская. Всего в премии приняли участие более 100 девелоперских компаний.

На 16-й Строительной неделе Московской области подвел итоги первой Архитектурной премии губернатора заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. По его словам, главная задача конкурса - выбор лучших проектов, выявление новых тенденций в архитектуре и поощрение архитекторов, внесших значительный вклад в развитие современной архитектуры подмосковного региона, а также стимулирование строительных компаний к модернизации производств и использование современных технологий домостроения. Основными номинациями премии стали: "Архитектура", "Градостроительство", "Наследие", "Социальный объект", "Инновационные технологии". В номинации "Архитектура" победили сразу два достойных участника - URBAN GROUP с проектом "Город набережных" и "Мебе-Девелопмент" с проектом MEBE ONE Khimki plaza.

"Архитектурная премия учреждена губернатором Московской области Андреем Воробьевым, чтобы отметить и поощрить лучших игроков рынка и обозначать ориентиры в развитии. Наши девелоперы уже научились строить доступное и комфортное жилье. Теперь мы хотим оценить насколько это красиво, а также насколько комплексно подходят застройщики к созданию городской среды. Кроме жилья, нам необходимы и места приложения труда, и социальные объекты, - отметил в своем выступлении Елянюшкин. - Честно говоря, мы не ожидали, что в первый же год будет такой масштабный отклик. Всего было получены заявки на участие от 102 компаний, оценку прошли 212 проектов! После долгих обсуждений, мы решили премировать участников только в 3 номинациях - "Архитектура", "Главный архитектор муниципального образования" и "Антипремия". По другим номинациям мы не увидели достаточно глубокой проработки, но уверены, что участники приятно удивят нас в следующем году".

"Мы живем в удивительное время, когда в глобальных масштабах меняются подходы к градопланированию и созданию городской среды. Мы рады, что принимаем в этом активное участие в этом процессе и становимся примером для других игроков рынка", - сообщил генеральный директор Urban Group Андрей Пучков, выражая благодарность за признание проекта.

Сомнительную победу в антипремии одержала застройка микрорайона Павшинская Пойма г. Красногорска, а худшим деятелем в сфере градостроительства был признан глава Красногорского района Борис Рассказов. Чтобы избежать субъективности оценок, номинантов антипремии оценивали с помощью народного голосования.

Международная отраслевая выставка "Строительная неделя Московской области" - федеральной конгрессно-выставочное мероприятие. В этом году в выставке приняли участие около 200 экспонентов, 160 спикеров деловой программы из 6 стран. Партнеры и спонсоры мероприятия: ГК "ПИК", ФСК "Лидер", ГК "СУ-155", ГК "Мортон", ГК "МИЦ", RDI Group, Urban Group, концерн "Крост".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
«Железная дорога — это не только машинисты и проводники»
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай, праздник которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре