В подконтрольном Киеву Мариуполе уничтожают памятники Ленину

Киев, 21 августа 2014, 14:01 — REGNUM  Сегодня ночью, 21 августа, в Мариуполе (второй по значению и величине город Донецкой области, который полностью контролирует Киев) с площади Победы коммунальные службы горсовета демонтировали памятник Ленину, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Коммунальщики пытались демонтировать памятник Ленину еще вчера, но у них ничего не получилось. Кран оказался слабеньким. Сегодня коммунальщики пригнали больше техники и аккуратно сняли фигуру с постамента. Вывезли в неизвестном направлении", - сообщила жительница Мариуполя Ольга.

При этом 15 августа в центре Мариуполя неизвестные снесли с постамента другой, восьмиметровый памятник Ленину. При этом памятник был сильно разрушен.

Накануне назначенный киевскими властями губернатор Донецкой области Сергей Тарута, который сейчас как раз работает в Мариуполе, заявил, что поддерживает снос памятников тоталитарной эпохи. "Территориальная громада должна определиться, что делать с этими символами советской системы. Мое понимание, что их необходимо перенести в отдельное место, сделать там парк или цех скульптур тоталитарного режима. И пусть люди видят, как, и с помощью чего происходила идеологическая обработка сознания наших граждан", - сказал Тарута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail