Игорь Плотницкий будет совмещать должности главы и премьер-министра ЛНР

Киев, 21 августа 2014, 14:00 — REGNUM  Накануне экс-министр обороны Луганской народной республики Игорь Плотницкий дал присягу на верность самопровозглашенному государству.

Кандидатура Плотницкого была утверждена Верховным советом республики, функции главы ЛНР он начал исполнять с 14 августа, когда с этого поста в связи с пошатнувшимся после полученного ранения здоровьем ушел Валерий Болотов. Теперь, по всей видимости, в правительстве ЛНР следует ожидать кадровых перестановок, поскольку по закону республики за отставкой главы автоматически следует и отставка Совета министров, сообщает источник в руководстве ЛНР.

В самом Луганске сохраняется напряженная обстановка, боестолкновения в его окрестностях продолжались всю минувшую ночь. В результате обстрелов артиллерии ВС Украины сильно пострадала одна из центральных улиц Луганска - Советская, а также сгорело административное здание Луганского литейно-механического завода.

Также украинской армии удалось частично занять пригородный поселок Малониколаевка, тем самым взяв под контроль участок дороги между Красным Лучом и Лутугино и блокировав столицу ЛНР на юго-западном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.