В Калужской области за жестокое обращение с дочерью осуждена многодетная мать

Калуга, 21 августа 2014, 13:27 — REGNUM  32-летняя жительница Обнинска Калужской области, мать троих детей, судом признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию своей несовершеннолетней дочери, жестоком обращении с ней. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 августа в пресс-службе прокуратуры Калужской области, поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

Судом было установлено, что женщина в период с марта по май 2014 года проживала со своей 12-летней дочерью и еще двумя детьми. Она не работала, не исполняла возложенные на неё законом обязанности по воспитанию дочери. Мать в присутствии ребёнка, совместно с сожителем систематически употребляла спиртные напитки, находясь в состоянии алкогольного опьянения скандалила и употребляла нецензурную брань. В марте и в мае этого года женщина избила дочь, при этом высказывала в её адрес угрозы убийством, которые девочка, учитывая агрессивное поведение матери, воспринимала реально и опасалась их осуществления. Всё это привело к нарушению нормального образа жизни ребёнка, выразившемуся в недосыпании, снижении успеваемости в школе, психологическом и нравственном страдании.

Подсудимая свою вину в совершении инкриминируемых ей преступлений не признала. Суд назначил женщине наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.