Жители Подмосковья возмущены: их мнение пытаются перевернуть наоборот

Красногорск, 21 августа 2014, 13:27 — REGNUM  «Информация о том, что жители просят ускорить строительство — это борьба против жителей нечистых на руку чиновников и застройщиков», — уверены члены инициативной группы, представляющей более 2000 жителей деревень Пожитково и Бекасово, а также шести садовых товариществ Наро-Фоминского района Подмосковья.

После проведения 20 августа общественных слушаний по проекту планировки логистического комплекса «Бекасово-Пожитково» и представления варианта эстакады через железнодорожный переезд у станции «Зосимова пустынь» в «Комсомольской правде» появилась информация о том, что инициативная группа жителей Наро-Фоминска отправила письмо на имя губернатора Андрея Воробьева с просьбой ускорить строительство логистического комплекса и эстакады.

Жители — категорически против строительства логистического комплекса и, тем более, строительства эстакады и расширения дороги, заявила корреспонденту ИА REGNUM местная жительница Наталья Баркова: «То есть жители сами просят о том, чтоб мимо их домов ездили фуры с заявленным трафиком 800 фур в день?»

Участники слушаний в очередной раз доказывали свое право на нормальное существование и за соблюдение своих законных прав, подчеркнула она: «Пусть рабочий день 10 часов, соответственно 1,33 машины в минуту. Получается так, что жители не смогут ни выехать, ни выйти из собственных домов. Шумовая нагрузка будет колоссальной, так как с другой стороны жилых домов расположены железнодорожные пути, где в сутки проходит более 160 поездов».

Застройщик — УК «Нарапроминвест» — поставил условием пересмотра другого места расположения логистического комплекса возмещение его затрат в 1 млрд рублей, однако администрация Наро-Фоминского района считает, что такая сумма не может компенсирована. Жители обращалась в администрацию района более 30 раз, когда строительство еще не было начато, с просьбой остановить его. Однако никаких действий никто так и не предпринял, рассказала Баркова. Строительство продолжалось, пока жители не добились приостановки от Госстройнадзора Московской области.

Напомним, жители Пожитково, Бекасово и садовых товариществ пять месяцев борются против строительства логистического комплекса внутри жилой зоны на землях сельскохозяйственного назначения. Были написаны более 300 писем в Администрацию Президента РФ, Правительство Московской области, Государственную думу РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Прокуратуру Московской области, Прокуратуру г. Наро-Фоминска. Прокуратура Московской области и прокуратура г. Наро-Фоминска нашли подтверждение того, что этот земельный участок относился к категории земель сельхозназначения, ведется следственная проверка по предмету превышения должностных полномочий главой Наро-Фоминского района.

Напомним также, что месяц назад в Бекасово сгорели два дома. Местные жители подозревают, что это был поджог, связанный со строительством.

Напомним также, что это не первый случай, когда мнение жителей Подмосковья власти и СМИ пытаются представить прямо противоположным. Так, жители Жуковского несколько лет выступают против строительства 23-этажной высотки в центре Старого города, но мэр и губернатор упорно повторяют, что это лишь одно из мнений и что у строительства есть много сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.