Жители Подмосковья возмущены: их мнение пытаются перевернуть наоборот

Красногорск, 21 Августа 2014, 13:27 — REGNUM  «Информация о том, что жители просят ускорить строительство — это борьба против жителей нечистых на руку чиновников и застройщиков», — уверены члены инициативной группы, представляющей более 2000 жителей деревень Пожитково и Бекасово, а также шести садовых товариществ Наро-Фоминского района Подмосковья.

После проведения 20 августа общественных слушаний по проекту планировки логистического комплекса «Бекасово-Пожитково» и представления варианта эстакады через железнодорожный переезд у станции «Зосимова пустынь» в «Комсомольской правде» появилась информация о том, что инициативная группа жителей Наро-Фоминска отправила письмо на имя губернатора Андрея Воробьева с просьбой ускорить строительство логистического комплекса и эстакады.

Жители — категорически против строительства логистического комплекса и, тем более, строительства эстакады и расширения дороги, заявила корреспонденту ИА REGNUM местная жительница Наталья Баркова: «То есть жители сами просят о том, чтоб мимо их домов ездили фуры с заявленным трафиком 800 фур в день?»

Участники слушаний в очередной раз доказывали свое право на нормальное существование и за соблюдение своих законных прав, подчеркнула она: «Пусть рабочий день 10 часов, соответственно 1,33 машины в минуту. Получается так, что жители не смогут ни выехать, ни выйти из собственных домов. Шумовая нагрузка будет колоссальной, так как с другой стороны жилых домов расположены железнодорожные пути, где в сутки проходит более 160 поездов».

Застройщик — УК «Нарапроминвест» — поставил условием пересмотра другого места расположения логистического комплекса возмещение его затрат в 1 млрд рублей, однако администрация Наро-Фоминского района считает, что такая сумма не может компенсирована. Жители обращалась в администрацию района более 30 раз, когда строительство еще не было начато, с просьбой остановить его. Однако никаких действий никто так и не предпринял, рассказала Баркова. Строительство продолжалось, пока жители не добились приостановки от Госстройнадзора Московской области.

Напомним, жители Пожитково, Бекасово и садовых товариществ пять месяцев борются против строительства логистического комплекса внутри жилой зоны на землях сельскохозяйственного назначения. Были написаны более 300 писем в Администрацию Президента РФ, Правительство Московской области, Государственную думу РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Прокуратуру Московской области, Прокуратуру г. Наро-Фоминска. Прокуратура Московской области и прокуратура г. Наро-Фоминска нашли подтверждение того, что этот земельный участок относился к категории земель сельхозназначения, ведется следственная проверка по предмету превышения должностных полномочий главой Наро-Фоминского района.

Напомним также, что месяц назад в Бекасово сгорели два дома. Местные жители подозревают, что это был поджог, связанный со строительством.

Напомним также, что это не первый случай, когда мнение жителей Подмосковья власти и СМИ пытаются представить прямо противоположным. Так, жители Жуковского несколько лет выступают против строительства 23-этажной высотки в центре Старого города, но мэр и губернатор упорно повторяют, что это лишь одно из мнений и что у строительства есть много сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея