Организатор школьного питания заверил калининградского губернатора, что санкции не скажутся на детском меню

Калининград, 21 августа 2014, 13:17 — REGNUM  В преддверии нового учебного года губернатор Калининградской области Николай Цуканов посетил школу № 28 Калининграда, уделив внимание организации детского питания. В этом образовательном учреждении 98% школьников в прошлом учебном году были "охвачены" горячим питанием.

С весны в образовательном учреждении апробированы новые формы обслуживания школьников: пятиклассникам была предоставлена возможность самостоятельно сформировать свой обед по системе "шведский стол", оплатив его электронной картой. Планируется ввести такую форму обслуживания и для учеников других классов. Для школьников, нуждающихся в специальном питании, было разработано диетическое меню. В этом году в планах - открытие помимо столовой школьного кафе.

Оборудование здесь суперсовременное. Параконвекционные печи, посудомоечные машины, мойки, стеллажи из нержавеющей стали, холодильники были закуплены в рамках областного проекта совершенствования организации школьного питания, по которому на капремонт пищеблока и технологическое оснащение образовательное учреждение получило около 1,5 млн рублей. За последние два года пищеблок пополнился новым оборудованием еще на 400 тысяч рублей. Установлена универсальная система очистки, которая обеспечивает подачу в школьную столовую воды высокого качества. В 2014 году выполнен капитальный ремонт подсобных помещений с оснащением дополнительных цехов на сумму 700 тысяч рублей.

Организует питание учеников образовательного учреждения ООО "Регент - школьное питание", которое работает на рынке этих услуг с 1995 года. Предприятие обслуживает 8 школ и не намерено как-то сворачивать свою работу из-за введения Россией запрета на ввоз продовольствия из ряда западных стран.

Отвечая на вопрос главы региона о возможности переориентироваться на продукцию местных производителей, генеральный директор предприятия Дмитрий Урвачёв ответил, что такая возможность есть. "Введение санкций не скажется на работе школьной столовой, на качестве питания для детей", - заверил предприниматель.

"Очень важно, чтобы дети в школе получали полноценное питание, и мы должны правильно его организовать", - подчеркнул губернатор, отметив, что в 28-й школе эта организация поставлена на должном уровне.

В 2014 году на обеспечение горячим питанием детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, ребят с ограниченными возможностями здоровья, оставшихся без попечения родителей, других льготных категорий школьников из бюджета области выделено более 172 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.