Прокуратура добивается от подмосковных провайдеров ограничения доступа к игорным сайтам

Красногорск, 21 августа 2014, 12:58 — REGNUM  Вторая прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области через суд добилась ограничения поднадзорными провайдерами доступа к сайтам, на которых проводятся азартные игры и осуществляется незаконная продажа алкоголя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 августа в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе мониторинга сети интернет прокуратура установила, что поднадзорные провайдеры предоставляют возможность доступа абонентов к сайтам, на которых проводятся азартные игры и осуществляется круглосуточная продажа алкогольной продукции.

В целях пресечения незаконной игорной деятельности, а также незаконной продажи алкогольной продукции в ночное время, в том числе, несовершеннолетним, прокурор направил в суды пять исковых заявлений к провайдерам ООО "Комтел", ООО "Фортекс", ООО "Интертелеком" об ограничении доступа на поднадзорной территории к соответствующим сайтам.

По четырем искам провайдеры добровольно исполнили требования прокуратуры, в связи с чем Красногорский, Чеховский, Серпуховской городские суды прекратили гражданские дела. Иск прокуратуры об ограничении на территории г. о. Восход доступа к сайтам, предлагающим пользователям принять участие в азартных играх, Красногорский городской суд удовлетворил, ООО "Фортекс" исполнил решение суда.

Работа на данном направлении прокуратурой продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.