В Брянской области на миграционном учете стоят более 7,2 тыс. граждан Украины

Брянск, 21 августа 2014, 12:42 — REGNUM  В Брянской области на миграционном учете стоят 7 205 граждан Украины, в том числе 1 087 детей, в пунктах временного размещения на сегодняшний день находится 182 человека. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона. Большинство граждан Украины размещено в семьях.

Во исполнение поручений правительства РФ с 1 сентября планируется свернуть пункты временного размещения в приграничных регионах. Несмотря на это, всем прибывающим гражданам Украины будет оказываться помощь на экстренном пункте размещения и обеспечиваться транзит в другие регионы, уточнили в правительстве Брянской области.

С ходатайством о предоставлении статуса беженца или временного убежища обратилось 1 148 человек. С 22 июля решение о предоставлении временного убежища принимается в течение трех рабочих дней.

За разрешениями на временное проживание и видом на жительство обратилось 937 человек, в основном это уроженцы РФ, более того - Брянской области. Трудоустроено уже около 2200 граждан.

Участниками Госпрограммы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа на территории области стали уже 65 граждан Украины и 80 человек выразили желание участвовать в данной программе.

Брянская область многократно превысила квоту, определенную правительством РФ субъектам по приему и размещению вынужденных переселенцев, которая составляла 15 человек. Правительство РФ увеличило квоту на разрешение временного проживания на 2014 год на 500 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail