В Прикамье охотник с 30-летним стажем случайно застрелил приятеля

Пермь, 21 августа 2014, 12:46 — REGNUM  В Александровском районе Пермского края проводится проверка по факту гибели местного жителя во время охоты на медведя. Об этом 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого следственного управления Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, 16 августа двое жителей города Александровска, вооруженные огнестрельными карабинами "Тигр" и "Вепрь", имея все разрешительные документы, охотились на медведя в лесном массиве вблизи деревни Архипово Александровского района. Не найдя зверя, мужчины, имевшие по 30 лет охотничьего стажа, стали собираться домой. Разряжая свой карабин, один из охотников случайным выстрелом ранил своего 44-летнего товарища в ногу.

После этого он перевязал пострадавшего и отвез его в больницу. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, от полученного огнестрельного ранения мужчина скончался.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.