Гражданин РФ осужден судом Одесской области за вербовку ополченцев в ЛНР

Москва, 21 августа 2014, 12:19 — REGNUM  Уроженец Читы, гражданин России приговорен Овидиопольским районным судом Одесской области к пяти годам лишения свободы за посягательство на территориальную целостность Украины. Как сообщает сегодня, 21 августа, корреспондент ИА REGNUM, соответствующий приговор внесен в Единый реестр судебных решений Украины.

Вдовец, имеющий на иждивении несовершеннолетнего сына, обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины ("Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, если они совершены лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной враждебности").

Обвиняемый свою вину признал полностью. Он рассказал, что 15 июня 2014 года в Харькове, откуда он вместе с сыном и матерью собирался поехать на отдых в село Каролино-Бугаз Овидиопольского района Одесской области, к нему подошел ранее знакомый ему человек и предложил начать вербовку жителей региона для участия в боевых действиях в Луганской области. 17 июня подсудимый с членами семьи прибыл в Каролино-Бугаз. Выполняя указания неустановленного лица, в кафе он познакомился с гражданином Украины и предложил ему принять участие за денежное вознаграждение в размере 200 евро в день в военных действиях в Луганске на стороне ополченцев. Узнав, что его собеседник - охотник, подсудимый предложил ему принять участие в боевых действиях в качестве снайпера за увеличенное до 1 000 долларов вознаграждение. В случае, если житель региона лично завербует еще пятерых мужчин, ему было обещано выплатить 200 евро дополнительно.

В помещении этого же кафе подсудимый познакомился с работником заведения и также предложил ему поехать в Луганскую область и Луганск с целью принять участие в боевых действиях на стороне ЛНР за денежное вознаграждение в размере 500 евро в день. Он заверил работника кафе, что обеспечит его военной экипировкой и оружием для ведения боевых действий.

Через несколько часов гражданин России был задержан работниками милиции и пограничниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail