День звука "А" чувашские "айгисты" хотят сделать международным

Чебоксары, 21 августа 2014, 12:03 — REGNUM  Сегодня, 21 августа, в Чувашии 80-летие со дня рождения народного поэта республики Геннадия Айги отметят художественно-поэтической акцией День звука "А". Авторы проекта планируют, что 21 августа будет провозглашен Международным днем звука "А", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В этот день будет публично исполнено самое короткое стихотворение Геннадия Айги "Спокойствие гласного", которое содержит только букву "А" - "универсальный знак приятия жизни, первый звук приходящего в мир человека, знак объединяющего Начала", сообщили ИА REGNUM организаторы проекта, обратившись к "айгистам всего мира" с призывом принять участие в акции".

Акция начнется в 18:00 часов и продлится до 21:00 часов на площадке перед Национальной библиотекой. "Принять участие в необычной инициативе можно несколькими способами. Самый легкий - просто произнести звук "а". Также его можно повторить с друзьями, родственниками, соседями. И третий вариант - все это можно записать на видео и выложить в официальной группе акции в социальных сетях. По задумке организаторов, этот простой звуковой жест объединит людей по всему миру в единую духовную семью", - говорят организаторы.

Геннадий Айги - один из наиболее издаваемых и почитаемых поэтов-авангардистов во всём мире, его читают и переводят более чем в 50 странах мира. Кавалер ордена Почетного Легиона Франции, лауреат премии Андрея Белого за 1987 года. Был номинирован на Нобелевскую премию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.