Жители Подмосковья из зависти побили "Мерседес" олимпийского чемпиона - и получили сроки

Красногорск, 21 августа 2014, 11:59 — REGNUM  В Дмитрове вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об умышленном повреждении автомобиля, принадлежащего олимпийскому чемпиону. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 августа в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Дмитровский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей 29-летнего Семёна Паршенкова и 28-летнего Ивана Дудкина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества) и п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои). Суд установил, что Паршенков и Дудкин из зависти к материальному положению олимпийского чемпиона Александра Зубкова решили повредить его автомобиль "Мерседес Бенц", подаренный спортсмену за победу на Олимпийских играх в Сочи.

29 мая они подошли к автомобилю, припаркованному рядом с частным домом спортсмена, в одном из посёлков Подмосковья, и нанесли несколько ударов по кузову. Находившиеся неподалёку Зубков и его тесть попытались остановить нападавших. В результате завязавшейся потасовки Паршенков и Дудкин нанесли потерпевшим побои, после чего скрылись. Однако вскоре были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Паршенков и Дудкин полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном, возместили причинённый материальный ущерб и моральный вред, и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. По приговору суда Семёну Паршенкову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, Ивану Дудкину - 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.