Литва одолжила у Германии 114 тонн наличных евро

Вильнюс, 21 августа 2014, 11:49 — REGNUM  Центробанк Литвы подписал договор с центральным банком Германии Бундесбанком по поводу приобретения банкнот евро всех номиналов, сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 августа, в Центробанке Литвы. Чтобы при введении евро была удовлетворена потребность в банкнотах и были обеспечены необходимые запасы, будут доставлены 132 млн единиц банкнот евро, их вес - 114 тонн. "Количество банкнот, необходимое для введения евро, мы сейчас берем в долг, а в 2016 году распечатаем банкноты в одной из типографий Европейского Центрального Банка и вернем их", - сказал председатель Банка Литвы Витас Василяускас.

Из хранилища Бундесбанка новые банкноты евро будут доставлены в Литву до декабря. Монетный двор Литвы чеканит литовские монеты евро, их уже стали перевозить в хранилища Центробанка Литвы. Общее количество монет, необходимое для введения евро и обеспечения запасов, - 370 млн единиц, их вес - 1740 тонн.

В договоре Центробанка Литвы и Бундесбанка предусмотрено точное количество банкнот евро, указан их номинал, время доставки банкнот, условия перевозки, соответствующие требованиям безопасности и обеспечения страховки. Взятие в кредит банкнот евро Центробанк Литвы согласовал с Европейским Центральным Банком.

Евро в Литве введут с 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail