Цыгане-мошенники в Удмуртии промышляют кражами, гаданием, врачеванием и снятием порчи

Ижевск, 21 августа 2014, 11:37 — REGNUM  В Удмуртии с начала 2014 года зарегистрировано более 40 преступлений, совершенных лицами цыганской национальности. Как сообщили ИА REGNUM в полиции, около 40% от совершенных преступлений составляют мошенничества, 12 из которых сотрудниками полиции раскрыты.

При этом из 9 задержанных за мошенничество лиц только 1 проживает на территории республики - большая часть преступлений совершена приезжими из Кировской, Самарской, Ульяновской областе и Ставропольского края.

Наибольшее количество мошенничеств, в совершении которых подозреваются цыгане, связаны с гаданием, врачеванием и снятием порчи. Кроме того, имеют место мошенничества, а также кражи, связанные с проникновением в жилище граждан под видом социальных работников и представителей жилищно-коммунальной сферы.

МВД по Удмуртской Республике в очередной раз обращается к гражданам: ни под каким предлогом не отдавайте денежные средства, ценные вещи, украшения незнакомым лицам. Если к вам обратились с предложением снять порчу или сглаз, ни в коем случае не вступайте в разговор и не допускайте в свое жилое помещение незнакомцев. Обо всех подобных случаях незамедлительно сообщайте в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.