Премьер Латвии: Российское эмбарго не разорит лучшие наши предприятия

Москва, 21 августа 2014, 11:38 — REGNUM  Глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство") заявила "Латвийскому Радио", что серьезные сельскохозяйственные предприятия из-за российских санкций не разорятся, а отыщут, при посредстве Госагентства инвестиций и развития, новые рынки сбыта.

"О новых рынках должен думать весь Евросоюз. Вполне возможно, что через год санкции отменят. Но, как мы знаем, российский рынок никогда не был стабильным. Производители не раз ощущали на себе те или иные санкции", - сказала она. Страуюма отметила, что если бы РФ отказалась от всех двусторонних соглашений, в том числе по поставкам энергоресурсов, то латвийская экономика потеряла бы около 10% ВВП. "В перспективе надо искать альтернативные пути поставок, чтобы цена не стала слишком большим ударом для нашей промышленности", - сказала Страуюма.

Добавим, что евродепутат от Латвии Ивета Григуле (Союз "зеленых" и крестьян) на заседании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций сказала, что вместо России местным пищевикам и крестьянам следует переориентироваться на восточный, а не на западный рынок. Это, по ее словам, связано с тем, что в Европе латвийская продукция неконкурентоспособна, а рынок ЕС перенасыщен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.