Россельхознадзор обеспокоен ввозом из Казахстана запрещенных продуктов

Москва, 21 августа 2014, 11:33 — REGNUM  Руководитель федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России Сергей Данкверт обратился к министру сельского хозяйства Казахстана Асылжану Мамытбекову с просьбой проинформировать хозяйствующие субъекты Казахстана о недопустимости ввоза на территорию РФ товаров, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия, сообщается на сайте Россельхознадзора.

В своем письме, в частности, Сергей Данкверт сообщил, что управлением Россельхознадзора по Омской области на 191 километре автотрассы Омск-Павлодар задержано 20 тонн мяса птицы американского происхождения, перевозившегося из Казахстана в Омск. Ввоз этой продукции на территорию России является нарушением Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

"В этой связи Сергей Данкверт обратился к Асылжану Мамытбекову с просьбой проинформировать хозяйствующие субъекты Казахстана о недопустимости ввоза на территорию России товаров, вошедших в Перечень, утвержденный Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail