Детский бард-лагерь закрыт из-за нарушений санитарных норм (Прикамье)

Пермь, 21 августа 2014, 11:33 — REGNUM  Прокуратура Гремячинска Пермского края совместно с Роспотребнадзором проверила соблюдение законодательства при организации досуга и отдыха детей и подростков в летнем бард-лагере. Проверка показала, что администрацией лагеря грубо нарушались санитарные нормы и правила, сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным ведомства, в течение августа 2014 года автономной некоммерческой организацией по развитию культурной деятельности "Белые Крылья" (АНО РКД "БЕКРЫ") организована летняя смена отдыха 30 детей в возрасте от 8 до 17 лет.

В ходе поверки установлено, что расселение детей произведено в незарегистрированном одноэтажном деревянном строении в лесном массиве с минимальным набором бытовых удобств для их проживания. У сопровождающих смену взрослых отсутствовали при себе документы удостоверяющие личность. Кроме этого, при проверке условий питания выявлено несоблюдение правил хранения и реализации продуктов, а также использования кухонной посуды. Не выполнены требования к организации спальных мест.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица АНО РКД "БЕКРЫ" возбуждено административное дело. Директору организации внесено представление об устранении нарушений законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

После проведения прокурорской проверки смена досрочно прекращена, отдыхающие в лагере дети переданы своим родителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.