КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе не действует

Москва, 21 августа 2014, 10:59 — REGNUM  В результате обвала связывающей Россию и Грузию автодороги контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" не действует. Об этом 21 августа сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении со ссылкой на генеральное консульство Армении в Ростове-на-Дону.

"Во избежание скоплений просим воздерживаться от езды по этому маршруту", - заявили в МИД.

В пресс-службе МЧС Армении, в свою очередь, сообщили, что, по информации МВД Грузии, из-за обвала закрыта дорога Степанцминда-Ларс, и ведутся работы по ее зачистке.

Стоит напомнить, что ранее, 17 мая, произошел обвал на средних участках дороги Гвелети-Дариал (внутренний Ларс), на берегу реки Терек. Из-за обвала длиной в 150 м, шириной - 60-70 м и высотой 30-40 м погибли восемь человек, был поврежден газопровод, подача российского природного газа в Армению временно была остановлена, дорога перекрыта.

В июне премьер-министр Армении Овик Абрамян обсудил с министром транспорта России Максимом Соколовым вопрос ремонта некоторых участков пограничного пропускного пункта "Верхний Ларс". Абрамян отметил, что можно реализовать программу благоустройства инфраструктуры пропускного пункта, предложив изучить местность и расширение дороги на тех участках, на которых часто бывают сходы. Он проинформировал, что правительство Армении готово совместно с российской стороной принять непосредственное участие в строительных работах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.