Создателю проекта "Заливает.Спб" закрыли путь в депутаты петербургской Коломны

Санкт-Петербург, 21 августа 2014, 11:02 — REGNUM  Создателя сайта "Заливает.Спб" Фёдора Горожанко сняли с выборов в МО "Коломна" Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 21 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на самого активиста.

Городской суд Санкт-Петербурга признал обоснованным решение Октябрьского районного суда о снятии Фёдора Горожанко с выборов в МО "Коломна". По словам активиста, основание для снятия было формальным - оно касалось неверно указанного места работы. В документах кандидат указал, что работает на общественных началах, однако формально Фёдор Горожанко, согласно трудовому кодексу, места работы не имеет.

По словам Горожанко, в Коломне они выдвигались командой в восемь человек. Сейчас трое кандидатов точно прошли этап регистрации, ещё двое - под вопросом. Горожанко подчеркнул, что Коломна неформально считается вотчиной депутата-единоросса Сергея Соловьева, поэтому он сомневается, что в этом округе сможет пройти много оппозиционеров.

Отметим, что Фёдор Горожанко успешно зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты муниципального совета МО "Екатерингофский". Закон не запрещает подавать документы на право регистрации на выборах сразу в нескольких муниципалитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.