В преддверии выборов мэрия Самары радует население "тёплыми" новостями

Самара, 21 августа 2014, 10:54 — REGNUM  Мэрия Самары распространила оптимистичную новость для горожан - впервые модернизируют городские котельные, находящиеся в аварийном состоянии. В этом году на эти цели из городского, областного и федерального бюджетов выделено около 310 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации администрации Самары, в рамках подготовки к отопительному сезону проводится модернизация 10 котельных. В настоящее время полностью реконструирована котельная в поселке Береза Красноглинского района. Работы еще по девяти объектам находятся в стадии завершения. В их числе и котельная на улице Мориса Тореза, 52, которая снабжает теплом и горячей водой не только близлежащие многоквартирные дома, но и две школы-интернат № 6 и № 5, где обучается около 350 детей. По словам заместителя руководителя городского департамента ЖКХ Вадима Тюнина, её состояние было близко к аварийному. Чиновник рассказал, что всю прошлую зиму там находился передвижной модуль. Старая котельная несколько раз отключалась, в связи с чем, поднимался даже вопрос о приостановке учебного процесса в школах. В 2014 году проведена реконструкция данного объекта. К 1 сентября котельная должна начать подачу горячей воды. Здесь проведены работы по ремонту строительных конструкций, закуплено и установлено оборудование: котлы, газовое оборудование, счетчики.

"Новое оборудование дает, во-первых, экономию газа, во-вторых, поддержание нормальных температур горячей воды и отопления", - пояснил Вадим Тюнин. Он отметил, что на модернизацию этого объекта выделено около 25 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.