Население и работодателей Калужской области призвали помочь беженцам с Украины

Калуга, 21 августа 2014, 10:49 — REGNUM  С открытыми обращениями к работодателям и жителям региона, которых она призвала оказать помощь в связи с притоком беженцев с Юго-Востока Украины, спасающихся от непрекращающихся боевых действий в Донецкой и Луганской областях, выступила калужская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Как сообщает 21 августа корреспондент ИА REGNUM, свои подписи под обращениями поставили координаторы комиссии: от правительства Калужской области - министр труда, занятости и кадровой политики региона Ирина Подковинская, от областных объединений профсоюзов - председатель территориального объединения организаций профсоюзов "Калужский областной совет профсоюзов" Александр Гречанинов и от областных объединений работодателей - председатель Совета Регионального объединения работодателей "Калужское объединение промышленников и предпринимателей" Сергей Дутов.

В обращениях в частности, говорится, что с каждым днём в Калужскую область прибывает всё больше мирных жителей с Юго-Востока Украины, которые спасаются от военных действий. Эти люди оказались в тяжелейшей ситуации, многие потеряли и родной кров, и своих близких, и средства к существованию. Сегодня они вынуждены заново налаживать жизнь: искать работу, жилье, обустраивать быт. Большинство прибывшего взрослого населения является квалифицированными специалистами, владеет востребованными на региональном рынке труда профессиями и специальностями.

Калужская областная трехсторонняя комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обращается к жителям области, предпринимателям, организациям, бизнес-структурам с просьбой оказать содействие в трудоустройстве и иную посильную помощь беженцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, Правительство РФ внесло изменения в региональные программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Согласно распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, изменения вносятся в связи с увеличением численности участников программ за счёт лиц, вынужденно покинувших Украину и временно размещённых в России. В результате принятых решений в 37 субъектов Федерации в 2014 году сможет переселиться 11 тыс. 291 соотечественник из Украины. Так, Калужская область дополнительно планирует принять тысячу человек.

Между тем, при содействии службы занятости в калужском регионе уже трудоустроено 228 граждан Украины. 342 граждан Украины уже достигли договоренности о трудоустройстве, ожидая оформления разрешительных документов. Областная база вакансий насчитывает 1 тыс. 155 вакансий, предполагающих трудоустройство с предоставлением жилья. Всего областная база насчитывает более 25 тыс. вакантных рабочих мест по почти 200 профессиям и специальностям.

С начала года в калужский регион приехало более 12 тысяч жителей Украины. Половина из них была снята с миграционного учета, около шести тысяч украинцев остаются в области. Часть из них планирует находиться здесь до окончания боевых действий. Более 60% хотят получить российское гражданство и остаться в Калужской области навсегда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»:
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне