В Уфе появится коммерческая канатная дорога

Уфа, 21 августа 2014, 10:40 — REGNUM  Проект канатной дороги, соединяющий густонаселенный микрорайон Сипайлово с транспортной артерией Проспект Октября был представлен 20 августа в Уфе на круглом столе "Транспортная система Уфы" II градостроительного форума Urbanбайрам. Как сообщили ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении мэрии столицы, "канатка" будет построена без привлечения бюджетных средств.

На сегодняшний день в "часы пик" микрорайон Сипайлово страдает от дорожных пробок, то же самое наблюдается в соседнем микрорайоне Инорс.

"Изучив опыт эксплуатации канатной дороги в других городах России, с учетом преимуществ данного вида транспорта в условиях сложного рельефа, мэрией было принято решение о проектировании "канатки" в Уфе, - отметил заместитель директора МУП "Центр недвижимости" Руслан Максютов. - Первая полноценная канатная дорога города станет полностью коммерческой, будет построена за счет инвесторов, без привлечения бюджетного финансирования".

Выбранный небольшой участок (длина его 2,06 км) - пробный. В дальнейшем линия "канатки" может получить развитие до микрорайона Инорс и длина её возрастет до 6 км, а число станций достигнет четырех. Рассматриваются и другие возможные маршруты. Проектные изыскания по канатной дороге в Уфе уже начались. Она будет располагаться на площади 36 га, скорость перемещения 8-местных закрытых кабинок составит 25 км/ч, а время в пути - 5 минут. Определён подрядчик проектно-изыскательных работ, на которые отведено 9 месяцев.

"Проект неплох, но он не учитывает нескольких важных моментов, - считает уфимец Михаил Еленин. - Как добраться до станции дороги, где оставить машину рядом со станцией, сколько будет стоить билет и самое главное - насколько будет удобно пассажирам в условиях нашего климата с его суровыми морозами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail