Суд в Харькове запретил деятельность организации "Юго-Восток"

Киев, 21 августа 2014, 10:35 — REGNUM  Харьковский окружной административный суд в среду, 20 августа, удовлетворил иск прокуратуры города о запрете деятельности организации "Общественное движение "Юго-Восток". Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харькова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, как заявил прокурор города Евгений Попович, "деятельность этой организации несет в себе угрозу суверенитету Украины и безопасности ее народа". "Результаты всех исследований свидетельствуют, что участники этой общественной организации неоднократно призывали к смене конституционного строя насильственным путем и незаконного захвата государственной власти, агитировали за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины", - заявил Попович.

В итоге суд признал весомыми все представленные прокуратурой доказательства и принял решение запретить "Общественное движение "Юго-Восток" путем принудительного роспуска.

Отметим, что движение "Юго-Восток", созданное весной этого года, одной из своих главных задач считало учреждение Юго-Восточной федеративной республики в составе Украины. Комментариев от движения пока не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.