Коллеги Чубайса стали фигурантами уголовного дела

Москва, 21 августа 2014, 10:33 — REGNUM  Финансовый директор и члены правления госкорпорации "Роснано" привлечены в качестве подозреваемых в рамках уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении или растрате - ч.4 ст.160 и ч.3 ст.285 УК РФ. Речь идет о неправомерном перечислении более 300 млн рублей в пользу ряда компаний, "аффилированных с должностными лицами "Роснано", за выполнение работ, относящихся непосредственно к компетенции подразделений корпорации".

Информация о том, что сотрудников привлекли в качестве подозреваемых, содержится в ответе замгенпрокурора Александра Буксмана. Документ отправлен первому зампреду комитета по бюджетам и налогам Оксане Дмитриевой. Прокурор не называет фамилий обвиняемых, отмечают "Известия".

С запросом в прокуратуру Дмитриева обратилась в начале июня. Она просила генпрокурора Юрия Чайку проверить деятельность "Роснано" и его главы Анатолия Чубайса. Информация, которая была изложена в письме депутата, основана на результатах проверки Счетной палаты, опубликованных в 2013 г. По мнению Дмитриевой, некоторые сделки "Роснано" имели признаки преступлений по целому ряду статей. В начале июля стало известно, что Генпрокуратура откликнулась на запрос и начала проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.