Полиция вычислила петербуржца, призывавшего в Интернете к вражде и ненависти

Санкт-Петербург, 21 августа 2014, 10:34 — REGNUM  Сотрудники Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установили личность жителя мегаполиса, разместившего на своей странице в одной из соцсетей комментарий с призывом к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой по национальному признаку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 августа, в пресс-службе ведомства.

В полицию поступила информация о том, что 14 октября 2013 года пользователем одной из соцсетей на персональной странице были размещены высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к группе лиц, объединенных по признакам национальности.

В результате проведенных мероприятий сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установили, что данную страницу в социальной сети администрирует 24-летний житель Петербурга, который был полностью изобличён в размещении указанных материалов в сети Интернет.

По данному факту принято процессуальное решение. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.