В Оренбуржье педофил приговорен к 13 годам лишения свободы

Оренбург, 21 августа 2014, 10:30 — REGNUM  В Оренбургской области пенсионер признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности в отношении пяти малолетних девочек в возрасте от пяти до 10 лет и семилетнего мальчика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 августа в СК СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что в период 2012-2013 гг. пожилой мужчина в разных местах, в том числе в своем доме, надворной постройке и окрестностях жилых домов в одном из поселков Оренбургской области совершал действия сексуального характера в отношении малолетних детей.

В правоохранительные органы обратились законные представители девочек и мальчика и проинформировали о насилии. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, задержан пенсионер. Он является жителем Оренбуржья, имеет трех детей и шесть внуков.

Как отметили в следственных органах, в ходе предварительного и судебного следствия фигурант свою вину не признал. Приговором суда мужчин признан виновным в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего). Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.