Тарифы на речные пассажирские перевозки не изменятся до конца навигации в Коми

Сыктывкар, 21 августа 2014, 10:27 — REGNUM  По поручению руководителя Республики Коми Вячеслава Гайзера республиканская служба по тарифам отменила приказ об увеличении тарифов на перевозку пассажиров и багажа водным транспортом по реке Печора.

"Буквально за несколько дней ко мне поступило большое количество обращений от вуктыльцев и жителей поселка Дутово, с просьбой оставить стоимость проезда на переправе и проезда на катере на прежнем уровне. Полностью поддерживаю людей в том, что повышение тарифов по социально значимым маршрутам, должно приниматься после широкого общественного обсуждения этого вопроса. Особенно это касается перевозок по, фактически, безальтернативным маршрутам. При этом я считаю неправильным изменение цены на перевозки в середине сезона. Исходя из этого, я дал поручение вернуть до конца навигации 2014 года прежние тарифы", - отметил Гайзер.

Руководитель региона также напомнил, что за последние годы сделано немало для повышения транспортной доступности на водном транспорте. В частности, создан республиканский оператор в сфере речных перевозок в лице "Региональной транспортной компании", за счёт республиканского бюджета куплены пять новых катеров, идёт работа по приобретению новых грузопассажирских паромов, соответствующих требованиям Росрегистра, для оснащения ими переправ. Ещё одним способом поддержки является субсидии речных перевозок, что делает их доступными для жителей республики, особенно в удаленных и труднодоступных районах. В 2013 году объем субсидий из республиканского бюджета на речные перевозки по социально значимым маршрутам составил 8,8 миллиона рублей. В 2014 году на эти цели предполагается направить около 12 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.