В Челябинской области создадут рейтинг общественных организаций

Челябинск, 21 августа 2014, 09:46 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поддержал предложение о создании рейтинга общественных организаций. Об этом он заявил на встрече с представителями общественных и благотворительных организаций, сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Дубровский также согласился с предложением при поддержке властей проводить благотворительные акции. "Нужно сделать акцент на добросовестности, добропорядочности общественной организации. Очевидно, что при таком статусе будет и дополнительная ответственность сторон. И при проведении ярмарок социальных проектов нужно представлять такие организации, чтобы меценаты о них знали, доверяли им и участвовали в благотворительных проектах", - подчеркнул глава региона.

Участники встречи поделились с Борисом Дубровским своими достижениями в адаптации и социальной реабилитации детей-инвалидов, воспитании трудных подростков. Рассказали главе региона о своей деятельности, оказании поддержки и помощи детям-инвалидам, детям с онкологическими заболеваниями, многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей с особенностями в развитии. Общественники поблагодарили главу региона за внимание к своей работе и к проблемам детей с ограниченными возможностями здоровья, что напрямую соотносится с задачами по улучшению качества жизни, заложенным Дубровским в Стратегии развития региона.

В свою очередь, Борис Дубровский предложил сделать подобные встречи регулярными, и в рамках диалога находить конструктивные пути решения вопросов. Также исполняющий обязанности губернатора Челябинской области поручил председателю региональной общественной палаты Вячеславу Скворцову оказать содействие общественным благотворительным организациям в формировании конструктивных взаимоотношений с органами государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.