В Чечне подвели итоги подготовки и проведения ЕГЭ

Грозный, 21 августа 2014, 09:37 — REGNUM  ЕГЭ-2014 в Чечне прошел честно, его результаты - объективные и независимые. Об этом на заседании рабочей группы по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации в Министерстве образования и науки региона доложил министр образования Исмаил Байханов, сообщили ИА REGNUM 21 августа в пресс-службе ведомства.

По итогам ЕГЭ 87,3% выпускников Чечни получили аттестаты, а из 752 "второгодников" - 448. Наилучшие результаты выпускники показали по русскому языку и математике, худший результат - по информатике: с экзаменом справились только 23,3% выпускников.

Как отметил в своем докладе замминистра Абдурахман Каимов, в период сдачи ЕГЭ в пунктах проведения экзамена работало 172 уполномоченных государственной экзаменационной комиссии и 64 федеральных и общественных наблюдателя.

"Предпринятые меры со стороны заинтересованных ведомств доказали свою эффективность. Чеченская Республика в очередной раз показала абсолютно честный результат. Ответственно к своим функциональным обязанностям подошли все участники этого процесса - и наблюдатели, и организаторы, и уполномоченные ГЭК. В 2015 и последующих годах мы намерены сориентироваться на развитие инфраструктуры технического и технологического сопровождения ЕГЭ", - заявил Байханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.