Жителя Камчатки отправили под суд за охоту на кречетов

Петропавловск-Камчатский, 21 августа 2014, 09:12 — REGNUM  За незаконную охоту на кречетов перед судом предстанет 29-летний житель Петропавловска-Камчатского. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МВД Камчатки, расследование уголовного дела против мужчины уже завершено.

По версии следствия согласно распределению ролей, 29-летний житель Петропавловска-Камчатского вместе с сообщниками охотился на кречетов в Олюторском районе. Группа ловцов базировалась в районе бухты Шлюпочная. В октябре — ноябре 2012 года они отловили более 40 птиц. Обвиняемый принимал участие в транспортировке кречетов и ухаживал за добытыми птицами. Стоит добавить, что стоимость одной особи на чёрном рынке составляет порядка 300 тысяч рублей.

Напомним, что группа злоумышленников была задержана полицейскими совместно с коллегами из УФСБ России по Камчатскому краю в ноябре 2012 года на восточном побережье Камчатки в районе мыса Африка. Браконьеры перевозили кречетов на судне из Олюторского района в Петропавловск-Камчатский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.