Житель Камчатки осуждён за гибель людей в ДТП

Петропавловск-Камчатский, 21 августа 2014, 09:10 — REGNUM  Пять лет в колонии-поселении проведёт житель Петропавловска-Камчатского, по вине которого летом 2012 года погибли двое пассажиров управляемой им машины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском суде.

Мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения. "Подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, в котором находились три пассажира, двигаясь со скоростью около 80 километров в час по проезжей части автомобильной дороги, не справился с управлением и выехал на обочину правой полосы движения, где допустил занос автомобиля с последующим его опрокидыванием. В результате случившегося ДТП погибли два пассажира, находящиеся в данной машине", - рассказали в суде.

Транспортное средство принадлежала жене одного из погибших мужчин, который передал управление автомобилем подсудимому, несмотря на то, что тот был в состоянии алкогольного опьянения. Подсудимый, допрошенный в судебном заседании, вину в совершенном преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.