Саяногорск принял более 40 украинских беженцев (Хакасия)

Абакан, 21 августа 2014, 09:03 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Хакасии Александр Чистотин встретился с заместителем главы Саяногорска Ниной Чвановой. Они обсудили вопросы, касающиеся создания необходимых условий для адаптации граждан Украины, прибывающих в город.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Хакасии, по состоянию на 19 августа в Саяногорске размещен 41 человек. 11 граждан находятся в кризисном центре поселка Майна.

Чистотин отметил, что на всех прибывающих заполняются социальные паспорта, вручаются памятки, в которых пошагово изложена информация о действиях граждан в первые дни после приезда и на дальнейший период.

Всем приехавшим оказывается консультативная, материальная и иная помощь. Администрация города и служба социальной поддержки предлагают гражданам рабочие места, в том числе с возможностью проживания недалеко от места предполагаемой работы.

Уполномоченный встретился с гражданами Украины, проживающими у родственников. По итогам встреч он отметил, что не все люди трудоспособного возраста стремятся приступить к работе и самостоятельно обеспечивать свою семью. Некоторые до сих пор не определились в сроках пребывания на территории Хакасии, а некоторые надеются на помощь жителей республики и в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.