Росрыболовство: Прогнозы подхода горбуши на запад Камчатки не оправдались

Петропавловск-Камчатский, 21 августа 2014, 08:37 — REGNUM  Главная лососевая путина года подходит к завершению на Камчатке. Как отметил на заседании штаба по организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, основное отставание от 2012 года происходит из-за неблагоприятного развития путины в Камчатском крае, где не оправдались прогнозируемые ранее подходы горбуши.

Путина на Камчатке подходит к завершению. Вылов составил более 122 тыс. тонн, что меньше уровня 2012 года почти на 115 тыс. По информации ФГУП "КамчатНИРО", в настоящее время значительная часть эксплуатируемых популяций уже вышла из промысла. Промысел базируется на западно-камчатской кете и озерновской нерке. Запасы озерновской нерки в море истощаются. Ещё предстоит освоить запасы кижуча, и на этом путина на Камчатке закончится. Средние навески поздней западно-камчатской кеты текущего года составляют почти 3,3 кг - на 130 гр. меньше соответствующего показателя 2013 года, озерновская нерка весит 2,90 кг и пока тяжелее на 264 граммов показателей 2013 года.

Антициклон над Охотским морем сохранит свое влияние на район у западного побережья Камчатки до 23 августа. В результате на большей части акватории сохранится маловетреная погода. В целом погода уже никак не может воздействовать на промысел, по крайней мере на западно-камчатском побережье. Промысел лососей на море свернут и на период хода кижуча будет осуществляться в реках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail